Грузите мел ящиками

Грузите мел ящиками

Анатолия Клименкова

Конкурс детского рисунка на асфальте в Биробиджане стал рекордным по числу участников

Под «асфальтную роспись» детям столицы Еврейской автономии ежегодно, в первый день лета, отдаётся центральная площадь имени Ленина. Она особенно удобна для творческого состязания тем, что вымощена крупными бетонными плитами, каждая из которых легко превращается в персональный «холст» для юных художников.

В День зашиты детей на площади для участия в конкурсе детского рисунка на асфальте собрались 136 ребят в возрасте от шести до четырнадцати лет. Основными темами их работ стали дачные заботы, пляжный сезон, дары лета и водоёмы (ведь конкурс проходит на набережной реки Биры).

Председатель жюри, директор детской художественной школы и глава областного отделения Союза художников России Валентин Коровин сказал, что никогда ещё конкурс не собирал такого большого числа участников. А вместе с «болеющими» за конкурсантов родственниками за творческим процессом наблюдали сотни человек. В итоге было вручено 15 дипломов победителей в различных возрастных группах и 86 других призов.

Но заметим от себя: 130 с лишним участников конкурса рисунка на асфальте для площади имени Ленина — далеко не предел, ибо вымощена она более чем 1220 бетонными плитами (!), каждая из которых может стать самостоятельным художественным произведением. «Зарисовать» всю площадь — хорошая идея для рекорда. С ней можно если даже не попасть в Книгу рекордов Гиннесса, то хотя бы организовать «чемпионат» изобразительного искусства» Дальневосточного федерального округа!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *