Губернатор ЕАО Александр Винников побывал на Сахалине

Губернатор ЕАО Александр Винников побывал на Сахалине

В понедельник в Южно-Сахалинске полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел заседание Совета.

На нем подведены итоги развития Дальневосточного федерального округа в первом полугодии и рассмотрен прогноз развития до конца 2010 года.

Комментируя итоги заседания, губернатор Александр Винников сказал, что в первом полугодии наша область не вошла в число лидеров округа, но итоги развития территории за этот период можно назвать неплохими.

Индекс промышленного производства еще не достиг докризисного значения. На этот показатель значительно повлияло сокращение объемов производства на Теплоозерском цементном заводе. Сейчас самое главное — до конца года выйти на прогнозные планы развития. Если за полугодие индекс промышленного производства составил 105%, в конце года мы ожидаем 106,3% по сравнению с 2009 годом. На 70% выросли объемы работ в строительном комплексе, возросли объемы инвестиций в основной капитал, добычи полезных ископаемых, грузооборот организаций и др.

На Совете рассматривался вопрос готовности дальневосточных субъектов к организации противопожарных мероприятий. Губернаторы были единодушны в том, что необходимо увеличить финансирование на противопожарные мероприятия, на приобретение техники и средств защиты, выступили с рядом обращений в федеральные органы власти.

«Прошедшие в ряде регионов страны пожары показали, что существует определенная разобщенность между органами власти, различными структурами. Это серьезнейшим образом сказывается на организации противопожарных мероприятий. Я и мои коллеги считаем, что необходимо создавать единый центр по ликвидации пожароопасных ситуаций и организации профилактических мероприятий», — заявил Александр Винников.

Наталья НОВОСЕЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *