Губернатор ЕАО: “Поддержав Владимира Путина, мы сделали главное”

Глава региона подвел итоги выборов Президента России и поблагодарил земляков за активную гражданскую позицию

“Честные выборы – честная победа”! Этот лозунг стал лейтмотивом состоявшегося на площади у городского Дворца культуры многолюдного митинга общественности Биробиджана.

Среди участников митинга находились первые лица области. После его завершения журналисты областных СМИ обратились к губернатору Александру Винникову с просьбой прокомментировать результаты выборов, полученные в ЕАО.

— Прежде всего, я бы хотел искренне поблагодарить жителей нашей области за их четкую гражданскую позицию, которую они высказали на выборах Президента Российской Федерации. Активность на этих выборах практически возросла на 10 процентов по сравнению с выборами в декабре 2011 года, а это говорит о зрелости наших людей, которые чувствуют переломные моменты в истории и ощущают свою ответственность за нее. Мы уверены, что будет продолжен курс на созидание, развитие государства. Поддержав кандидатуру Владимира Путина, мы сделали главное, что можно было сделать, придя на выборы. И это гарантия продвижения вперед по выбранным направлениям, в том числе и в нашей автономии. Приятно, что жители области откликнулись на призыв прийти на избирательные участки и исполнили свой гражданский долг, — сказал глава региона.

***

Состоявшееся во вторник заседание правительства области губернатор Александр Винников начал с  итогов прошедших выборов Президента Российской Федерации.

Глава региона отметил: большинство  избирателей Еврейской автономной области  проголосовали за Владимира Путина, число отданных ему голосов составило почти 62%. По словам губернатора, это четвертый результат по Дальневосточному федеральному округу и 43-й по России.

Глава региона  поблагодарил  жителей Еврейской автономной области за  проявленную на выборах  гражданскую зрелость. Он отметил возросшую  избирательная активность граждан  по сравнению с думскими выборами 2011 года, о чем свидетельствует явка на избирательные участки голосовавших 4 марта.  Также Александр Винников поблагодарил глав муниципальных образований, областной штаб по содействию выборам, депутатский корпус, руководителей правоохранительных органов за большую организационную работу по обеспечению проведения выборов Президента Российской Федерации. Губернатор подчеркнул:  серьезных нарушений правопорядка  и   законности в ходе голосования в автономии не зафиксировано.

Отметив, что глава государства избран в первом туре и почти полугодичная кампания выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания и Президента России закончена, Александр Винников напомнил о том, что перед регионом стоят серьезные задачи, «пора включаться в привычный рабочий ритм и переходить к решению перспективных вопросов».


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *