Губернатор ЕАО встретился с активной еврейской молодежью

Губернатор ЕАО встретился с активной еврейской молодежью

Глава региона Александр Левинталь встретился с представителями Еврейского молодежного центра, который был открыт летом нынешнего года при биробиджанской еврейской религиозной общине «Фрейд» по инициативе раввина ЕАО Элиягу Рисса.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, Александр Левинталь рассказал молодым людям о социально значимых инвестиционных проектах в различных сферах, которые реализуются в области, и перспективах социально-экономического развития региона. При этом губернатор подчеркнул, что в этом плане правительство области во многом рассчитывает на молодежь как на главный кадровый потенциал и резерв, самую мобильную, креативную и общественно активную возрастную категорию.

Александр Левинталь высоко оценил и роль молодежи в укреплении межнационального и межконфессионального согласия, активизации еврейской национальной жизни, наряду с развитием культур и традиций других национальных сообществ области.

В свою очередь участники встречи высказали ряд интересных предложений и идей, которые в том числе могли бы способствовать продвижению позитивного имиджа области. Одна из них – установление веб-камер на улицах города. Благодаря этому не только жители области, но и все желающие смогут в он-лайн режиме узнавать о жизни нашего региона. Также молодые люди предложили создать при губернаторе области совет для обсуждения актуальных вопросов.

Глава региона отметил, что все предложения будут рассмотрены, причем часть из них в ближайшее время на совете по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, информационному противодействию экстремизму и терроризму при губернаторе Еврейской автономной области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *