Губернатор области предлагает в 2016 году довести минимальное материальное обеспечение пенсионеров области до 8800 рублей

Александр Левинталь в очередной раз выходит с инициативой в областное Законодательное Собрание о повышении минимального материального обеспечения пенсионеров Еврейской автономной области.

Речь идет о той категории людей пожилого возраста, общая сумма материального обеспечения которых с января 2016 года не достигнет 8800 рублей. Подготовлен пакет документов для внесения изменений в областной закон “Об установлении в Еврейской автономной области величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2016 год”.

Уточним, что ранее на 2016 год областным законом была установлена величина прожиточного минимума в целях назначения социальной доплаты к пенсии в размере 7710 рублей, затем эту сумму было предложено изменить на 8066 рублей, и в ноябре документ был принят депутатами в первом чтении. Теперь же глава региона предлагает поднять величину прожиточного минимума пенсионера до 8800 рублей, что позволит в большей степени обеспечить социальную защищенность пожилых людей, получающих маленькую пенсию. Таких пенсионеров в ЕАО насчитывается более 5 тысяч человек, которым после принятия поправок в областной закон с 1 января 2016 года территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации будет производиться социальная доплата к пенсии в таком размере, чтобы указанная общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом социальной доплаты достигала 8800 рублей.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *