Губернатор обострил проблемы

Александр Винников оценил результаты работы, проведенной в августе в сферах образования и жилищно-коммунального хозяйства

Губернатор отметил, что подготовка школ в целом завершена и все образовательные учреждения приступили к работе в новом учебном году. Вместе с тем в нескольких школах области еще не закончена замена деревянных окон на пластиковые. Завершить этот процесс губернатор потребовал до 20 сентября и пообещал привлечь к ответственности руководителей в случае неисполнения поручения.

Еще одна тревожная тема — накопление 45-дневного запаса топлива. Несмотря на то, что договоры на его поставку заключены, Александр Винников обеспокоен: фактически на складах топлива мало. На этой неделе предстоит серьезный разговор с главами муниципальных образований об исполнении их полномочий по подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Губернатор поручил незамедлительно принять меры и побудить руководителей ускорить этот процесс, если необходимо — с привлечением работников прокуратуры.

Дано поручение и в связи с передачей муниципальной власти военного городка в Ленинском районе. Необходимо ускорить передачу имущества в ведение муниципалитета, что поможет устранить ряд проблем и использовать переданное имущество по назначению.

Учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию в области, мало отличающуюся от ситуации в целом по России и неблагоприятной ситуации в мировой экономике, Александр Винников поручил обсудить с руководителями ведущих предприятий области вопросы производственных планов, проблемы и перспективы производства, а также принять во внимание предложения, которые могут реально улучшить ситуацию в экономике области.

Другие поручения главы региона связаны с проведением уборочных работ и заготовкой кормов в агропромышленном комплексе, оптимизацией сети учреждений профессионального образования.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *