Губернатор посетил детей-сирот, получивших квартиры в новом доме

Александр Левинталь посетил две семьи, которым была предоставлена   жилплощадь в доме на улице Уютной в Биробиджане.

У молодых семей уже есть малыши. Детям глава региона и зампред Елена Лагошина преподнесли подарки.

Молодые семьи охотно поделились радостью. Анна Скачкова рассказала, что довольна квартирой в новом микрорайоне города. Получение ее стало приятным подарком в преддверии дня рождения молодой мамы.

В этом году правительством области через участие в долевом строительстве приобретены еще 20 жилых помещений в Биробиджане: все они находятся в трех новостройках по улице Обозной. Это однокомнатные квартиры, полностью готовые для проживания. В них выполнен ремонт, подключены все коммуникации, имеются газовые либо электроплиты.

Как сообщили в управлении по опеке и попечительству ЕАО, в этом году планируется приобрести еще три жилых помещения в городе Облучье и 16 – в Биробиджане. Всего на обеспечение жильем сирот в этом году выделяется более 44 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

В этом году число выдаваемых квартир увеличено. В 2016-м их было 34, в этом будет 39.

— Мы будем продолжать программу. Понимаем, что часть детей еще не может вселиться, но ни один человек не остается без поддержки. Молодые люди расселяются в общежития, им помогают с оплатой при съеме жилья. Будем решать вопрос, связанный с увеличением объемов строительства и приобретения квартир. Делаем все, чтобы молодые люди оставались здесь, создавали семьи, улучшали демографические показатели, — сказал губернатор.

Квартиры вступившим в самостоятельную жизнь сиротам предоставляются по договорам найма сроком на пять лет. В течение этого времени органы опеки ведут контроль за тем, как используется жилье. По истечении указанного периода принимается решение либо о продлении договора специализированного найма еще на пять лет, либо о заключении договора социального найма, который в последующем дает право нанимателю приватизировать данное жилье в собственность.


Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =