Губернатор принял участие в расширенном заседании совета Медицинской палаты ЕАО

Заседание совета Медицинской палаты Еврейской автономной области проведено в преддверии  второй рабочей  конференции общественной организации.

По словам ее руководителя Константина Гасиленко, прошедший период можно назвать организационным. Выполнена определенная работа по изучению опыта подобных организаций в других регионах России, установлены взаимоотношения с Национальной медицинской палатой Российской Федерации.  Сегодня в составе Медицинской палаты ЕАО уже более 200 единомышленников, коллег, не равнодушных к вопросам  организации и практической работы системы здравоохранения. Это врачи и средний медицинский персонал лечебных учреждений областного центра и районов области: противотуберкулезного диспансера, областной и детской областной, инфекционной больниц, биробиджанского психоневрологического интерната, стоматологической поликлиники, Смидовичской и Валдгеймской центральных районных больниц.

На заседании совета обсуждены вопросы повышения эффективности работы медучреждений области, тема снижения  в регионе младенческой смертности.   На обсуждение профессионального сообщества вынесены вопросы реорганизации системы здравоохранения. Заместитель председателя правительства – начальник управления здравоохранения области Елена Басова подробно рассказала о планируемых мероприятиях буквально по каждому медицинскому учреждению. При этом она отметила, что тема получила большой резонанс среди немедицинской общественности области. Важно услышать мнение коллег. По  словам  Елены Басовой, основа для реорганизационных предложений появилась не сегодня и не вчера.  Существующая система из-за накопившихся проблем не может быть мобильной, быстро перестраиваться под запросы населения в медицинских услугах.

Необходимо привести в соответствие требованиям времени  и нормативную базу. Результатом реорганизации должно стать направление средств на решение сегодняшних вопросов здравоохранения, на мероприятия по улучшению  обследования населения, развитие новых направлений медицинской помощи, которые сегодня успешно используются в других регионах.  «Если сегодня не принять предлагаемые меры,  дисбаланс между потребностью и возможностями  будет только усиливаться», — сказала зампред правительства.

В ходе заседания члены совета общественной организации обменялись мнениями по вопросам повестки и внесли предложения. Подводя итоги обсуждения, Александр Левинталь заметил, что вариантов, как улучшить систему здравоохранения в области, может быть несколько, именно с этой целью и идет широкое обсуждение этих вопросов.

— Для того, чтобы получился созидательный процесс, необходима активность всех и каждого, и руководителей, и  членов коллективов, — сказал в завершение разговора глава региона.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + одиннадцать =