Губернатор сделал выбор

Губернатор сделал выбор

Александр Левинталь принял участие в едином дне народного предварительного голосования

В единый день предварительного голосования, 22 мая, жители региона выбирали кандидатов, которые представят партию «Единая Россия» 18 сентября 2016 года на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного Собрания Еврейской автономной области. Губернатор проголосовал на участке в городском Дворце культуры г. Биробиджана. Всего в этот день в регионе работали 32 участка для голосования.

Комментируя проведение в области предварительного отбора кандидатов в депутаты, который впервые проходит в единый для всей страны день, Александр Левинталь назвал такую модель более открытой, так как подобный способ голосования позволяет людям познакомиться с кандидатами от партии «Единая Россия» не перед выборами, а заранее, глубже изучить их предвыборные программы.

«Организация предварительного голосования хорошая, оно проходит в спокойной обстановке, как и все выборы в нашем регионе. Я надеюсь, такая тенденция сохранится и на выборах в сентябре. Что касается процента проголосовавших, то он нормальный, хотя день выдался солнечный, и многие люди уехали на дачи. Но даже вечером, ближе к закрытию участков, жители области еще приходили проголосовать. Считаю практику проведения общенародного предварительного голосования хорошим начинанием, надеюсь, она закрепится у нас в области. Также хочу отметить высокую конкуренцию среди кандидатов в депутаты», – сказал губернатор.

Как известно, 22 мая 2016 года партия «Единая Россия» проводила единый день народного предварительного голосования. К участию в нем в качестве кандидатов в регионе было допущено 80 человек. Семь человек боролись за право представить «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу РФ, а 73 – в областной парламент. После обработки подсчитанные бюллетени будут направлены в Москву в федеральную комиссию, которая утвердит результаты голосования. Затем региональное отделение «Единой России» обнародует победителей предварительного отбора.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *