Губернатор в прямом эфире

Губернатор в прямом эфире

с сайта EAO.ru

В субботу Александр Винников выступил в прямом эфире на канале ГТРК «Бира»

Губернатор ЕАО отвечал на вопросы жителей области, нередко — весьма острые. В частности, одним из телезрителей был задан вопрос о том, не лучше ли будет для автономии, если она войдет в состав такого крупного региона, как Хабаровский край. На это губернатор привел свои аргументы:

— Я выскажу точку зрения не как чиновника, а как жителя области, знающего чуть больше. Сегодня бюджет ЕАО дефицитен на 48 процентов, бюджет Хабаровского края — на 35 процентов. Если соединить два бедных региона, то получится бедный в квадрате. А если произойдет присоединение, то наша область просто превратится в заурядный район. Нужно ли это нам, жителям области? Я считаю, что люди, которые муссируют слухи о присоединении, просто не понимают всей глубины вопроса.

Мы всячески пытаемся развивать экономику области. Ее флагманы — это Кимканский горно-обогатительный комбинат, железнодорожный мост через реку Амур, другие добывающие производства. Я согласен с нашим дальневосточным министром и полпредом Виктором Ишаевым, который не раз говорил, что наши регионы по отдельности могут добиться гораздо большего, чем вместе.

Губернатор коснулся и работы российского чиновничества. По его словам, сам он нисколько не боится потерять свое губернаторское кресло.

— Чиновник работает и существует только для конкретного человека, и главная его задача — качественная работа. Но, к большому сожалению, не все из государевых людей это понимают. Мешает этому и коррупция. Вместе с тем искоренить ее поможет только системная работа. Критику же в свой адрес я воспринимаю нормально, если она объективная. Но когда вываливается целый шквал «чернухи», в частности, относительно моей заработной платы, это просто необъективно, — высказался на этот счет Александр Винников.

Он предложил любому желающему зайти на сайт правительства ЕАО и посмотреть его отчет о доходах за прошлый год, а также увидеть, какая недвижимость у него имеется.

Вопросов губернатору поступило так много, что на многие из них не удалось ответить в прямом эфире. Александр Винников заверил всех, кто к нему обратился, что на каждое обращение будет дан официальный ответ, ни один вопрос не останется без внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *