Губернатор встретился с раввином

Губернатор встретился  с раввином

Первой темой в ходе рабочей встречи губернатора с раввином Биробиджана и Еврейской автономной области Элиягу Риссом стало участие творческих коллективов автономии в состоявшемся недавно во Владивостоке II Восточном экономическом форуме

Губернатор отметил, что в выступлениях солистов и коллективов значительную долю составили произведения еврейской тематики. Еврейские танцы и мелодичные звуки скрипки хорошо воспринимались участниками и гостями фестиваля. Элиягу Рисс заметил, что презентационный ролик о ЕАО, выставленный в сети Интернет, набирает немалое количество просмотров. В нем доступно и с еврейским колоритом рассказано о самом главном: экономике, перспективах и людях автономии.

В беседе руководители обсудили вопросы развития еврейской культуры и образования. Элиягу Рисс рассказал о том, как решаются вопросы строительства миквы, открытия в Биробиджане кошерного ресторана, магазина кошерных продуктов. Речь шла также о создании еврейского музея, развитии молодежного еврейского движения, сотрудничестве с еврейскими организациями России и зарубежья. Александр Левинталь пообещал содействие в решении проблемного вопроса, обозначенного раввином. Это касается ремонта кровли в здании синагоги. Глава региона намерен обратиться к главному раввину России Берлу Лазару, а также заручиться его поддержкой в проведении очередного фестиваля еврейской культуры в Биробиджане, который планируется в следующем году.

Александр Левинталь подчеркнул, что шаги по развитию еврейской культуры в ЕАО имеют важное значение для имиджа территории, исторически сложившейся как национальный субъект Федерации. У руководства области и еврейской общественности на этот счет единое мнение.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *