Губит людей вода

С начала года в ЕАО утонули шесть человек 

Об этом участникам пресс-конференции рассказали начальник ГУ МЧС России по ЕАО Денис Ильинов и начальник отдела государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) МЧС России по ЕАО Сергей Курикалов.

«В июне в водоемах автономии погибли три человека. В прошлом году за это время погибло пять человек на воде. Несмотря на уменьшение числа несчастных случаев, ситуация остается тревожной. Два человека погибли в Октябрьском районе и один — в Смидовичском районе», — сообщил Денис Ильинов.

По его словам, двое погибших находились в состоянии алкогольного опьянения и пренебрегали элементарными требованиями безопасности. А в районе села Екатерино-Никольское мальчик с девочкой пришли на Амур без сопровождения взрослых. Девочку унесло течением, и она погибла.

Всего с начала года в водоемах области утонули шесть человек, большинство трагических случаев на воде, произошедших в последние годы, связаны с тем, что граждане находились в нетрезвом виде.

«В прошлом году мы проводили анализ, и вскрытие утопленников показало, что они были в средней и тяжелой степени опьянения», сообщил Сергей Курикалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *