Гуманитариев объединят

Слияние факультета филологии, истории и журналистики с факультетом иностранных языков произойдет вскоре в Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии.

В качестве основной причины объединения факультетов называют малое число студентов, получающих образование по этим направлениям.

По словам ректора учебного заведения Льва Гринкруга, такое объединение факультетам пойдет на пользу: реформа поможет повысить качество учебного процесса и уменьшить количество управляющего персонала. К тому же эти специальности — гуманитарного профиля, а значит, подготовку и обучение студентов осуществляют аналогичным образом.

После объединения число студентов на факультете увеличится и достигнет двухсот пятидесяти человек. Как утверждают в вузе, перемены затронут руководителей отделений (так, например, пройдут выборы другого декана), но не коснутся программ, по которым занимаются ребята. Мнение студенческой братии по поводу   преобразований расходится, однако большинство склоняется к тому, что на качестве обучения и яркости студенческой жизни они никак не отразятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *