“Гуси, гуси?” — “Га-га-га”…

Судебные приставы наложили арест на имущество фермера в Ленинском районе

«В Управление Федеральной службы судебных приставов по ЕАО поступили на исполнение два документа: о взыскании с КФХ ИП Тарасенко задолженности на сумму 80 миллионов рублей в пользу ОАО «Россельхозбанк» и о взыскании налогов. Судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела выехали в село Кирово, где расположено крестьянское фермерское хозяйство ИП Тарасенко, чтобы обратить взыскание на имущество должника», — рассказала корреспонденту «БЗ» представитель областного УФССП Светлана Бунакова.

По ее словам, аресту и описи подверглось недвижимое имущество, не участвующее в процессе производства, на общую сумму 89 млн рублей. Среди арестованного — земельные участки и посевные площади, два здания (не введенные в эксплуатацию гусятники), два складских помещения и зернохранилище. Также был наложен арест на движимое имущество (технику) на сумму более миллиона рублей.

«Аресту не подверглось такое имущество, как инкубатор, убойный цех, холодильник и гусятник, где находился молодняк, так как эти помещения необходимы для жизнедеятельности гусиной фермы. Не арестовано и маточное стадо», — сообщила С.Бунакова.

По ее словам, арестованное имущество будет передано на оценку, после чего продано на торгах. Судебные приставы разъяснили руководству предприятия порядок реализации имущества и сроки, в которые возможно решение вопросов погашения задолженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *