Гусиный переполох на Приамурской ярмарке

Гусиный переполох на Приамурской ярмарке - Рыба по-биробиджански хабаровчанам по вкусу

автора

Рыба по-биробиджански хабаровчанам по вкусу

В выходные в Хабаровске в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина прошла XIII межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка. Свою продукцию представили восемь дальневосточных регионов.

Значимыми событиями ярмарки стали Дни территорий. Каждому региону предоставилась уникальная возможность показать широкой публике лучшие образцы товаров местных производителей, продукцию и услуги на базе современных технологий.

Чукотский автономный округ и Камчатский край развернули экспозиции пищевых комплексов с рыбной, мясной, хлебопекарной и молочной продукцией. Республика Саха-Якутия в очередной раз продемонстрировала богатый ассортимент колбасных, мясных и рыбных деликатесов, а также ювелирные изделия с бриллиантами. На высоте была и сладкая продукция компании «Приморский кондитер». Сегодня на этом предприятии выпускается более трехсот наименований кондитерских изделий.

Самое большое количество предприятий представили хозяева ярмарки. Здесь были стенды Хабаровского судостроительного завода, группы компаний Корфовского каменного карьера, ОАО «Дальхимфарм», сельскохозяйственного комплекса «Агроэнерго» и других предприятий.

priam-2День ЕАО прошел 6 октября. Его открыла концертная программа «Моя земля», в которой приняли участие лучшие творческие коллективы автономии. Задушевные и зажигательные, русские и еврейские песни ансамблей «Камышинка», «Младушки», «As for us», танцы ансамблей «Алиса» и «Мазлтов» собрали вокруг сценической площадки множество восхищенных зрителей.

Посетить выставочные стенды компаний и предприятий ЕАО пригласили гостей ярмарки заместитель председателя правительства автономии Валерий Гуревич и заместитель полпреда Президента России в ДФО Александр Левинталь.

Большая часть выставочных мест была занята продукцией сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей. Предприятия области на этой ярмарке уже давно себя зарекомендовали и имеют своих покупателей. Хорошо торговало молочными продуктами КФХ «Дарьюшка» из поселка Волочаевки и ГП «Биробиджан-молоко», бойко шла продажа отборного яйца Биробиджанской птицефабрики, большой интерес вызвал сортовой картофель, выращенный Биробиджанским и Амурским сортоиспытательными участками сел Валдгейм и Екатерино-Никольское.

Впервые в ярмарке участвовало КФХ Тарасенко из с.Кирово. На ярмарку кировчане привезли свою фирменную продукцию — гусей, а также гусиный жир и гусиный пух.

Среди сельскохозяйственной продукции был впервые представлен рис, а также лучшие сорта кукурузы и сои.

Традиционно большие очереди выстроились за рыбной продукцией ООО «Одиноков и Ко» и ООО «Рыбная компания», колбасами компании «Бридер».

Но, пожалуй, быстрее всего «разлетелись» отборные шампиньоны и вешенки компании «ДВ» из села Камышовки. По словам директора компании Ивана Давыдова, уже весной предприятие планирует закупить оборудование для производства собственного компоста, что значительно снизит себестоимость продукции.

Впервые на ярмарке была представлена новая производственная компания области — ООО «Пластик плюс», расположенная в поселке Приамурском. Декоративные ведра для мусора ярких цветов, комплекты для мытья полов с центрифугой и, конечно, оптовые цены — вот то, что сразу привлекало внимание покупателей, особенно женщин.

Ну и, конечно, к сезону пришлись детские носочки и колготки от ОАО «Виктория» и пуловеры от ООО «Биробиджан-трикотаж».

Еврейская религиозная община «Фрейд» в очередной раз привезла сувенирную коллекцию предметов иудаики. Рядом же расположилась небольшая выставка работ художника Владислава Цапа на еврейскую тематику, а сам автор тут же у своих картин выполнял рисунки пером и дарил их посетителям.

Как всегда, наши предприятия приняли участие в конкурсе «Золотая медаль Хабаровской международной ярмарки». В итоге ООО «Рыбная компания» завоевало Большую золотую медаль за боковник подкопчённой кеты и диплом I степени за кильку пряного посола, а предприятие «Восток-Холдинг» получило Большую золотую медаль за сапоги женские демисезонные и диплом первой степени за мужские ботинки.

В рамках ярмарки прошли деловые переговоры, встречи, семинары, презентации, поэтому все дни были динамичными и насыщенными. Как говорили ее организаторы и участники, цель у нас одна — выработать общую эффективную стратегию использования выгодного геополитического положения Дальнего Востока в интересах страны. А для этого важно расширять и укреплять прежде всего торгово-экономические отношения. Еврейская автономная область в этом отношении выглядела достойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *