Хэган Китая — Биробиджан России

Хэган Китая — Биробиджан России

Дружба между молодежным клубом города Хэгана и биробиджанским детско-юношеским центром продолжается уже пять лет. Стало традицией раз в году проводить совместные встречи — то в России, то в Китае.

Недавно биробиджанцы побывали в гостях у своих китайских друзей.

Программа пребывания была очень интересной.  Ребята съездили на  озеро лотосов, посетили парк камней, парк деревянной скульптуры. Красивые пейзажи, резные беседки, подвесные мостики, множество лавочек — прогулка по лесу стала настоящим отдыхом для души. Гости из Биробиджана жили на лыжной турбазе, где очень весело провели время — принимали участие в спортивных играх, жарили шашлыки, ночью жгли костры, общались, делились впечатлениями.

Принимающая сторона организовала для юных  туристов из Биробиджана незабываемое приключение — сплав по реке Тонкая чешуя. Резиновые лодки, ледяная вода, пороги — водное путешествие доставило огромное удовольствие, как гостям, так и хозяевам.

Один из вечеров был посвящен… совместной лепке пельменей. Каждый показывал свое умение и старание, а потом все угощали друг друга своими творениями. Веселое действо, конечно же, сопровождалось шутками и  смехом.

Побывали ребята и в городе Миньшане, где состоялся прощальный ужин. Завершающим аккордом стало выступление китайской переводчицы Наташи. В песне звучали слова о вечной дружбе двух берегов, разделенных одной рекой: «С одной стороны Хэган Китая — с другой Биробиджан России!»


Светлана ТЕРНОВЫХ

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *