Хлеба, а не зрелищ!

Хлеба, а не зрелищ!

автора

Сотни биробиджанских безработных пришли в городской Дворец культуры на ярмарку трудовых вакансий

Как рассказала руководитель городского центра занятости Светлана Клочек, подобные мероприятия в Биробиджане проводят два раза в год уже на протяжении трех лет. Основная цель — свести безработных с работодателями лицом к лицу, помочь нуждающимся в трудоустройстве.

— Сегодня на официальном учете в Биробиджане стоит более трехсот безработных, но желающих найти работу, как видите, гораздо больше. Мы не ожидали такого наплыва граждан, — рассказала Светлана Клочек. — Практика доказала эффективность таких акций — не менее 30 процентов от безработных находят здесь реальную возможность трудоустройства. 

В ярмарке приняли участие представители 20 биробиджанских предприятий — из легкой промышленности, торговли, ЖКХ и других сфер. Самые горячие вакансии — продавцы, слесари, кочегары, электрогазосварщики, швеи и другие. В фойе ГДК яблоку негде было упасть — люди буквально протискивались к стендам с вакансиями. Были представители всех поколений — от выпускников вузов до пенсионеров. Член городского общества инвалидов Сергей рассказал, что несколько лет безуспешно ищет хоть какую-либо работу — надеется устроиться по вакансии «оператор ЭВМ». Ярмарка трудовых вакансий работала в областном центре 12 марта на протяжении часа. Ориентировочно ее посетили более тысячи безработных. Со многими из них работодатели достигли предварительной договоренности о трудоустройстве. В мае в Биробиджане пройдет аналогичная акция для выпускников среднетехнических и высших учебных заведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *