Хочешь, мы из тебя ездовую собаку сделаем, а?

Хочешь, мы из тебя ездовую собаку сделаем, а?

Фото участников соревнований

Соревнования по ездовому спорту прошли под Хабаровском. В них участвовали две команды из Биробиджана

Мероприятие подготовила Хабаровская городская организация ездового спорта. В состязаниях приняли участие более двадцати участников из Хабаровска, Владивостока и Биробиджана. Еврейскую автономию представляли Анастасия Туркина с австралийской овчаркой Бранти и Наталья Свойкина с золотистым ретривером Рокса.

Такого рода состязания проводятся ежегодно и призваны популяризировать ездовой спорт на Дальнем Востоке. Соревнования проходят по нескольким дисциплинам: каникросс (бег человека с собакой), байкджоринг (животное запрягается в велосипед), скутер (питомец тянет хозяина, передвигающегося на специальном самокате-скутере). Но главное условие состязаний — собака должна уметь тянуть, любое принуждение животного запрещено.

—      Мы с Бранти призовых мест не заняли, но были рады поучаствовать, — рассказала Анастасия Туркина. —  Тренировались сами, бегали в городе и на лыжной трассе ГК«Фома». Ездовой спорт непростой, нужно серьезно готовить и собаку, и себя. Также требуется специальное снаряжение. В соревнованиях мы улучшили свои результаты, получили квалификацию на рабочий сертификат, чему я очень рада! Собака отработала отлично. Будем готовиться и обязательно примем участие в соревнованиях в следующем году. Мы хотим начать развивать ездовой спорт в ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *