Хочу видеть…

Биробиджан. Набережная реки Биры. С Жанной Косухиной мы встречаемся в 10 утра в кафе.

Вижу подъехавший автомобиль, выходящих из него парня, девушку и женщину в темных очках. По осторожным ее движениям понимаю, что именно с ней накануне разговаривал по телефону. Молодые люди – дочь и сын Жанны Косухиной. Осторожно помогают маме подняться, устроиться за столиком и через мгновение уходят.

Слушаю историю женщины. Очень хочется помочь своей собеседнице. Важно успеть. Время уходит, его не остановить.

– Ювенильная глаукома. Острое заболевание. За несколько лет недуг поразил оба глаза, – говорит Жанна. – Правый  уже не видит. Всю нагрузку на себя взял левый. Страдает сетчатка и зрительный нерв.

Особенность болезни, из-за которой молодая женщина может лишиться зрения, – бессимптомное ее течение в прошлом. В подобных случаях врачам-офтальмологам очень трудно поставить верный диагноз вовремя. С 2012 года моя собеседница под постоянным наблюдением специалистов. Уже успела пройти лечение в нескольких известных федеральных медицинских учреждениях. Недавно была срочная операция. В середине июля состояние Жанны Косухиной резко ухудшилось. Возможность ослепнуть стала угрожающей. Еще три недели назад молодая женщина видела, могла читать, делать домашние дела…

Инвалидности по зрению второй группы  она уже не соответствует. Хабаровские врачи ставят первую.

– Надежды на выздоровление я связываю с клиникой в Израиле. Однако стоимость лечения неподъемна для меня. За последние несколько лет пришлось поездить по больницам и в Москве, и в Уфе, и в Хабаровске. Денег действительно нет. Все поездки за свой счет. Чтобы пройти за рубежом диагностику, консультацию и приступить к лечению, требуется не менее восьми тысяч долларов.

Надежду на выздоровление могут подарить пожертвования. Перевести денежные средства можно на номер карты: 4276 7003 5417 7119. Получатель – Жанна Владимировна Косухина. Номер телефона: 89648258206.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *