Хочу все знать

Хочу все знать

Анатолия Клименкова

В Биробиджане открылся компьютерный класс для особенных ребятишек

Сорок юных подопечных Центра социального обслуживания населения Биробиджана получили возможность овладеть компьютерной грамотностью и просто поиграть в развивающие игры. Для детей-инвалидов был создан компьютерный класс, в котором оборудовано десять рабочих мест. Деньги на закупку современных ноутбуков и рабочих столов выделили спонсоры — ООО «Дальневосточная строительная дирекция».

Многие из этих детей находятся на домашнем обучении. Чтобы помочь им социализироваться, на базе Центра социального обслуживания был создан клуб «Успех», в котором ребятишки и их родители общаются, играют и занимаются. Участники этого клуба теперь получат еще и навыки работы с компьютером.

— Занятия начнутся в январе. Для каждого ребенка предусмотрена индивидуальная программа обучения в зависимости от состояния здоровья, а также – наличия компьютера дома, — рассказала директор Центра социального обслуживания Елена Бокарева.

Пока вести занятия будет социальный педагог. Уже сформированы две группы детей, их разделили соответственно знаниям и умениям. Занятия будут проводиться два раза в неделю, по времени около сорока пяти минут, а для маленьких и того меньше, потому что они не слишком усидчивые. Им хватит минут двадцать-тридцать, говорят сотрудники Центра, а ныне — начинающие педагоги.

Спонсоров искали недолго — компания «Дальневосточная строительная дирекция» всегда помогает соцработникам в разных акциях и мероприятиях. На создание компьютерного класса они выделили 250 тысяч рублей.

Заместитель начальника штаба строительства нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан ООО «Дальневосточная строительная дирекция» Николай Журкин поблагодарил сотрудников Центра социального обслуживания за организацию работы с детьми-инвалидами:

— Вы делаете очень важную и нужную работу, ведь чужих детей не бывает. Теперь у ребят с ограниченными возможностями появится способ открыть дорогу к знаниям, идти по которой им будет так же просто, как и обычным детям.

В будущем специалисты Центра планируют совместно с Комитетом социальной защиты населения правительства ЕАО провести в класс для занятий Интернет, чтобы дети получили возможность познакомиться с Глобальной сетью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *