Ход кеты – под контроль

Ход кеты – под контроль

Фото из открытых источников

На усиленный режим работы переходят с первого сентября государственные инспектора Биробиджанского отдела Амурского территориального управления «Росрыболовства» 

 С этого дня начнутся мероприятия по охране нерестующего хода осенней кеты.

Как сообщила заместитель руководителя отдела Елена Комполь, с этой даты вводится временный запрет на производство всех видов любительской рыбалки на особо ценных нерестовых водоемах автономии, которые служат в этот период миграционными путями для лососей. В список запрещенных включены реки Бира, Биджан, Тунгуска, Самара, Сагды-Бира, Большой Таймень, Большая Каменушка, Дитур. Такой же режим будет введен и в пограничных водах Амура в пределах ЕАО. При этом контроль за его исполнением возложен как на российские, так и китайские органы рыбоохраны. Срок запретных мероприятий продлится вплоть до конца октября.

По словам Елены Комполь, за биробиджанским рыбнадзором закреплен также значительный участок реки Урми, на которой любительская рыбалка откроется лишь десятого ноября. Особое внимание, подчеркнула она, будет уделено борьбе с нарушением правил рыболовства на подходах кеты к Тепловскому и Биджанскому рыборазводным заводам.


Виктор Дмитриев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *