Ходы без «супермозга»

Ходы без «супермозга»

Стартовал чемпионат ЕАО по классическим шахматам

Накануне в биробиджанском шахматно-шашечном клубе прошел неофициальный турнир по блицу. Но шахматисты не только «разминались» за черно-белыми досками, но и обменивались информацией из мира шахмат. 

— Читал в Интернете, как двукратного чемпиона Грузии по шахматам на днях подловили на читтерстве? Нигалидзе бегал в туалет со смартфоном, на котором была установлена мощная шахматная программа. «Супермозг» помогал ему делать сильнейшие ходы. Судьи зашли в туалет и обнаружили за унитазом, под рулоном туалетной бумаги, смартфон с позицией из партии, которую играл чемпион Грузии. Читтера сняли с турнира, — рассказал один из шахматистов. 

— Надо честно играть, человек – против человека, — прокомментировал другой шахматист.

19 апреля в помещении биробиджанского шахматно-шашечного клуба стартовал первый тур чемпионата ЕАО по классическим шахматам. Как сообщил президент федерации шахмат ЕАО Андрей Долгов, традиционный турнир собрал 18 участников. Всего будет проведено девять туров по швейцарской системе, контроль времени составляет два часа каждому. Запись ходов обязательна, по итогам проведенного турнира будут скорректированы индивидуальные рейтинги участников. 

— Будем играть по выходным. Если понадобится, также будем играть и в рабочие дни. Призеры получат медали и дипломы от организаторов, — сообщил Андрей Долгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *