Хорошего Песаха!

Хорошего Песаха!

Олега Черномаза

В Биробиджане готовятся отметить великий праздник еврейского народа – Песах

В эти дни в общинном центре «Фрейд» маленькие кулинары из детских садов и школ города, а также из молодежного еврейского клуба пекли мацу – плоские, пресные лепешки, изготовленные из теста, которое не успело закваситься. Маца, как известно, важнейший компонент праздничной трапезы. Приобрести ее желающие могут в общинном центре.

22 апреля в шаббатном зале общины в канун Песаха состоится первый седер. Предполагается много гостей преклонного возраста. На следующий день пройдет второй седер, преимущественно для молодежи. 24 апреля отметят Песах в Детско-юношеском центре еврейской культуры – в честь праздника ребята посоревнуются в активной игре по станциям.

– Праздник Песах в Биробиджане пройдет, как и заведено, с соблюдением всех традиций, – сказал председатель еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер. – Уже две тысячи лет он проходит по одному и тому же порядку, с соблюдением всех обязательных ритуалов. Приглашаем всех горожан разделить с нами празднование светлого праздника Песах, праздника свободы и весны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *