Хороший был Дом культуры

Хороший был Дом культуры

Прошедшая среда стала для села Ленинского черным днем и в прямом, и в переносном смысле — здесь сгорел Дом культуры.

От одного из самых красивых зданий райцентра остались обугленные стены.

Взметнувшийся вверх средь бела дня огромный черный столб дыма напугал не только жителей ближайших улиц. Выяснилось, что начался пожар во время обеденного перерыва — в кабинете, где обычно занимались юные художники, замкнуло электропроводку. Прибывшие по вызову огнеборцы не сумели сразу ликвидировать очаг возгорания — то ли шланг не сработал, то ли воды не оказалось. Заполыхали соседние кабинеты, обшивка стен, мебель. Вскоре пламя вырвалось наружу, зазвенели, лопаясь от жары, огромные зеркальные окна фасада. Все, кто был в здании, успели выбежать на улицу.

Усмирять стихию прибыли еще три пожарных расчета. Понадобилось сорок минут, чтобы сбить пламя и еще долго заливать дымящиеся головешки. От Дома культуры остались черные стены. Мягкие кресла зрительного зала оплавились от жары.

Прокуратура начала проверку, а жители Ленинского поняли, что надолго лишились очага культуры.

Несколько лет назад здание ДК в Ленинском капитально отремонтировали, заменив полностью всю внутреннюю и внешнюю отделку, мебель. Деньги в реконструкцию были вложены очень большие. Жители села гордились своим Домом культуры, а теперь остается только вспоминать, каким он был красивым.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *