Хороший пример заразителен

15 января в районном Центре культуры и досуга села Амурзет председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров уже в шестой раз вручил благодарности за отличную учебу и денежные премии учащимся школ Октябрьского района, получившим в течение второй четверти учебного года по сто и более отличных оценок

Таких добросовестных и талантливых учеников, успевающих не только хорошо учиться, но и принимать активное участие в жизни своих школа, заниматься в различных кружках по интересам, на этот раз оказалось 22. По словам спикера областного парламента, жизнь показала, что пример таких ребят для многих их ровесников оказался заразительным. Если в первый год действия премии «100 пятерок» денежные вознаграждения в размере одной тысячи рублей были вручены 44 учащимся района, то за половину последующего — уже 45. За успехи выходивших для награждения на сцену отличников радовались не только их одноклассники, но и их педагоги и родители.

Создать торжественную атмосферу в зале позволило проведение праздника в виде костюмированного школьного бала. В роли его участников выступили старшеклассники Амурзетской школы. 12 из 22 награжденных умников и умниц учатся именно в этой самой большой школе Октябрьского района.

 Необычный подарок в виде фигурки школьника, держащего в руках кубок с большой «пятеркой», ставшего символом премии, получил во время торжественного награждения отличников и сам Анатолий Тихомиров, ставший совместно с отделом образования Октябрьского района инициатором учреждения такой награды для талантливых детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *