Хотелось бы, как в Израиле

Хотелось бы, как в Израиле

gorodnabire.ru

Один из самых молодых фермеров области Даниил Назарян намерен получить сельскохозяйственное образование, чтобы стать специалистом в своем деле

Хозяйство Даниила находится в поселке Приамурском. Фермером парень, выросший в Хабаровске, успешный выпускник престижного железнодорожного вуза, мастер спорта по греко-римской борьбе, стал по воле отца, пожелавшего видеть сына участником семейного бизнеса. Частью этого бизнеса была дышащая на ладан выкупленная ферма, куда предприниматель Гарник Назарян намеревался вдохнуть вторую жизнь. Стать главой крестьянско-фермерского хозяйства он уговорил сына Даниила, поверив в его организаторские способности.

И сын не подвел. За пять лет в хозяйстве многое изменилось к лучшему. Правда, треть истощенного предыдущими хозяевами поголовья до этих лучших лет не дожила, но оставшийся скот удалось не только сохранить, но и получить от него хороший приплод. И сейчас в хозяйстве содержится в два с половиной раза больше крупного рогатого скота, чем было поначалу, а это почти триста голов. Есть на ферме овцы, гуси, куры. В планах хозяев промышленное разведение рыбы.

Два года назад хозяйство получило грант на развитие семейных животноводческих ферм. На эти средства было построено помещение для хранения кормов, проложена хорошая дорога к ферме. На собственные средства обустроили коровники. Приобрели технику для заготовки кормов – до этого сено приходилось покупать. Арендованная земля досталась Назарянам от бывших фермеров, это в основном сенокосы и пастбища. Но десять гектаров они выделили под посевы тыквы.

Побывав больше года назад в Израиле, молодой фермер вернулся домой с твердым желанием поставить свое семейное дело на научную основу. Перво-наперво улучшить поголовье, закупив племенной скот, по-научному рассчитать рацион кормления. В ближайших планах – создание собственного производства по переработке молока и другой животноводческой продукции.

А еще Даниил Назарян намерен получить второе образование – сельскохозяйственное.

– Я считаю животноводство интересным и очень перспективным делом, – говорит двадцатишестилетний фермер. – Может, не все у меня получится, как в Израиле, но хочется приблизиться к их уровню.


Ирина Шолман 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =