Хотим все знать

Избиратели будут регулярно получать информацию о работе депутатов

Отчеты о деятельности партийных фракций и депутатов областного парламента будут регулярно появляться в средствах массовой информации ЕАО. Решение об этом принято на очередном заседании Законодательного Собрания.

Интересно, что в повестке дня этого вопроса не было. Рассмотреть его предложил депутат, гендиректор ООО «Рубикон», председатель областного Союза промышленников и предпринимателей Сергей Лавриков. Он обратил внимание коллег на то, что представители фракции КПРФ по разным причинам не посещают пленарные заседания Собрания. Например, руководитель фракции КПРФ Владимир Фишман не был ни на одном из очередных заседаний Собрания нового созыва, а второй представитель КПРФ Сергей Тонких посетил лишь одно из заседаний.

— Удивительно, что такое отношение к своим депутатским обязанностям не помешало Владимиру Фишману направить в Законодательное Собрание заявление с просьбой принять его сюда на постоянную работу, — сказал Сергей Лавриков, — но даже это заявление мы рассматривали в его отсутствие. Поддерживаю решение коллег, которые отказали Владимиру Фишману, хоть и на совершенно других — юридических — основаниях, в его желании получить постоянную работу в Собрании. Кроме того, считаю, что необходимо через средства массовой информации ЕАО сообщить избирателям о том, что представители КПРФ не посещают заседания.

Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров согласился с Сергеем Лавриковым и предложил ввести в практику работы регулярную публикацию в СМИ автономии отчетов о деятельности партийных фракций и депутатов за определенный период. Все присутствующие на заседании депутаты, представляющие «Единую Россию», ЛДПР и «Справедливую Россию», поддержали предложение председателя.

Комментируя решение Собрания, Сергей Лавриков заявил: «Та категория граждан, которая проголосовала за Коммунистическую партию России, должна быть постоянно представлена в Законодательном Собрании, чего до сих пор не произошло. Если же депутаты очень заняты и не могут работать в Собрании, то они могли бы передать свои мандаты другим людям, которые идут следующими в партийном списке КПРФ».


www.zseao.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *