И чтобы без дефектов!

И чтобы без дефектов! - Сварка корабельных конструкций на одном из предприятий.

Источник фото: fresher.ru

Сварка корабельных конструкций на одном из предприятий.

АРЧК ДВ поддержало открытие программы обучения уникальной инженерной профессии

При поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке с 2019 года в Хабаровском колледже водного транспорта и промышленности начали готовить дефектоскопистов

«К категории “уникальных” мы относим профессии, спрос на которые не является массовым, но их функционал обязателен для работы предприятия. Это “штучные” люди на рынке труда. Дефектоскопист – как раз такая специальность. Заинтересованность в кадрах на эту позицию обозначили наши партнеры – работодатели различных отраслей экономики. Мы проанализировали прогнозную потребность в этой инженерной специальности и представили информацию о необходимости ее открытия на рассмотрение руководству регионов Дальнего Востока», – рассказал заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев.

Сегодня Хабаровский колледж водного транспорта и промышленности – единственная в ДФО образовательная организация, где можно получить профессию дефектоскописта. По мнению директора колледжа Артура Гаркуши, спрос на специалистов этого профиля связан в том числе с развитием судостроительных и судоремонтных кластеров в Дальневосточном регионе.

«Специальность входит в перечень ТОП-50 наиболее перспективных и востребованных профессий среднего образования по версии Минтруда. С 1 сентября 2019 года на дефектоскопистов в нашем колледже обучается 40 человек.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, дефектоскопистов также ждут на Дальневосточном заводе энергетического машиностроения, в ООО «Газпром переработка Благовещенск», «Сахалинэнерго» и других предприятиях промышленности, энергетики, нефтехимической и строительной отраслей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *