И для коня будет корм

И для коня будет корм

Пострадавшие от наводнения жители области   вновь просят помощи у главы региона

Губернатор  Александр Винников провел в селе Дежнево  прием граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году. Вместе с ним в помещении Дома культуры жителей села принимали вице-губернатор Геннадий Антонов, руководители областных и муниципальных органов власти. 

Всего на приеме побывали 40 граждан. Одна из посетительниц, мать троих детей, двое из которых — инвалиды,  посетовала на то, что ей не оказали гуманитарную помощь как пострадавшей от наводнения. Она пояснила, что держит на подворье лошадей и свиней, но их семью  обошли  в распределении зерна и сена. 

Губернатор пояснил, что указанную заявительницей меру поддержки оказывали владельцам крупного рогатого скота, но  в порядке исключения, учитывая ситуацию, сложившуюся у заявительницы, вопрос решить можно. Он посоветовал женщине написать заявление в районную согласительную комиссию, которая полномочна обратиться в правительство ЕАО с целью решения проблемы.

— Думаю, что наше управление сельского хозяйства найдет возможность выделить вам фуражное зерно, — обнадежил заявительницу Александр Винников.

Губернатор сразу же поручил заместителю председателя комитета социальной защиты населения правительства области Наталье Афанасьевой оказать многодетной матери гуманитарную помощь детскими вещами, а по возможности и бытовой техникой. Была решена и еще одна проблема, волновавшая сельчанку. По ее просьбе поселение бесплатно выделит ей дом из числа аварийного жилья, непригодного для проживания.  Разобрав его, семья сможет построить из материалов новую баню взамен унесенной наводнением. 

К Александру Винникову обратились также несколько жительниц двухэтажных домов, квартиры которых были уже повторно обследованы или ожидают обследования специалистами, в том числе экспертами специализированного хабаровского учреждения. Выяснив их претензии, он порекомендовал принять участие в решении спорных вопросов заместителю главы администрации Ленинского муниципального района Александру Ивагину и главе Дежневского сельского поселения Илье Нирке, также участвовавшим в приеме жителей села.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *