И мы ещё послужим!

И мы ещё послужим! - Участники встречи

Участники встречи

Патриотизм никуда не ушёл: в российскую армию готовы пойти и юноши, и девушки. В биробиджанской средней школе № 11 состоялось первое в этом году заседание Парламентского молодёжного клуба.Школьные парламентарии обсуждали вопросы службы в современной российской армии: что будущие призывники знают о срочной военной службе,  подготовленность к исполнению этого долга перед Родиной юношей, образ армии в молодёжной среде, патриотическая мотивация службы.
Во встрече, названной «Призывник. Армия. Государство», приняли участие учащиеся 10-11 классов школы и члены Общественной молодёжной палаты при Законодательном собрании ЕАО. В качестве экспертов в работе клуба участвовали депутат Законодательного собрания области Ольга Зайцева, председатель областного совета ветеранов войны Валерий Губчик и другие представители организации, председатель Комитета солдатских матерей Валентина Бычкова, председатель организации воинов-интернационалистов и участников локальных войн и военных конфликтов Сергей Минко.
В ходе этой многосторонней беседы высказывались различные точки зрения (что неудивительно – у не служивших ещё в армии школьников и студентов и ветеранов нескольких войн совершенно разный жизненный опыт). И пусть российская армия ещё не стала образцом для всех и во всём, но без свежих сил – и солдат-срочников, и военнослужащих по контракту, и молодых офицеров – её совершенствование невозможно, не говоря о защите страны, которая необходима ежедневно, ежечасно, которую не отложишь «до конца модернизации».
Так что остаётся актуальной старая боевая команда: «Делай, как я!» Все ребята пришли к согласованному выводу, что служба Родине – долг каждого мужчины. А патриотизм присущ не только старшим поколениям. Тем более, что профессиональную службу в армии сейчас всё чаще выбирают не только парни, но и девушки – она становится престижной. И тут есть над чем поразмышлять в дни идущего весеннего призыва…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *