И на третьего тоже

И на третьего тоже

Александр Левинталь вручил тысячный сертификат на получение областного материнского (семейного) капитала

Обладателем тысячного сертификата в Еврейской автономной области стала многодетная семья Виктора и Кристины Пильщиковых из Биробиджана, в которой в феврале этого года родился третий ребенок – сын Владимир. Торжественное мероприятие, организованное комитетом социальной защиты населения правительства ЕАО, состоялось в ЗАГСе областного центра.

– Вы стали тысячной семьей, которая получает сертификат в нашей области. Хотелось бы, чтобы его финансовые ресурсы послужили развитию вашей семьи, были вложены в ваших детей, – сказал Александр Левинталь, вручая сертификат и подарки молодым родителям.

Александр Левинталь также подчеркнул, что правительство области будет и впредь заботиться о многодетных семьях, улучшать работу систем здравоохранения и образования, чтобы все родители имели возможность получить для своего ребенка место в детском саду и укреплять его здоровье.

На торжественной церемонии прозвучало, что за годы действия дополнительной меры социальной поддержки семей в виде регионального материнского семейного капитала, введенной в области в 2012 году, рождение третьих и последующих детей увеличилось на 16 процентов. За это время на свет появилось 1422 маленьких жителя области. На 23 процента больше стало многодетных семей, по материнскому семейному капиталу им перечислено более 7 миллионов рублей из областного бюджета.

Сегодня размер сертификата на получение областного материнского (семейного) капитала составляет 120 тысяч рублей, с каждым годом его размер индексируется. На эти средства семья может улучшить свои жилищные условия, направить их на получение образования ребенком или на его лечение, используя их по достижении ребенком трехлетнего возраста. Ранее этого срока средства материнского капитала можно направить на погашение ипотечных кредитов, лечение детей, а также для получения социальной выплаты на приобретение жилья в рамках программы «Молодая семья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *