И опять зазвонил телефон…

В области вновь зарегистрирован факт телефонного мошенничества.

На этот раз в Амурзете. Жертвой аферистов стала 81-летняя жительница райцентра, заплатившая за собственную доверчивость десять тысяч рублей.

В полдень в её квартире раздался телефонный звонок. «Ваш внук совершил дорожно-транспортное происшествие», — сообщил мужской голос. И добавил, что для мирного решения проблемы нужно заплатить 40 тысяч рублей. Женщина призналась, что у неё есть только десять. По телефону ответили, что за деньгами приедет водитель такси. Ему нужно отдать деньги, и тогда внука освободят, не будут заводить дело.

Вскоре действительно приехал таксист, бабушка отдала ему свои сбережения с пенсии — десять тысяч рублей. А спустя несколько часов решила обратиться в милицию.  Оказалось, что с внуком всё в порядке, никто его не задерживал, в ДТП он не попадал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили личность таксиста. Он пояснил, что ему позвонили  по сотовому телефону, попросили об услуге — помочь пожилой женщине отправить деньги на определенный счёт. За услугу взял себе тысячу рублей, а   девять тысяч отправил почтовым перевод.

Выяснилось, что звонки были сделаны из Новосибирской области. Проводится расследование.

Пресс-служба УВД по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *