И поедем, и поскачем

И поедем, и поскачем - Эх, прокачусь!

Ефима Вепринского

Эх, прокачусь!

В поселке Кирпичики состоялось торжественное открытие конноспортивной школы «Аргамак»

С поздравлениями и словами благодарности тем, кто не побоялся взяться за это нелегкое дело, выступили директор школы Светлана Шадрина и председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Сергей Кривошеев.

После официальной части перед гостями выступила вокальная группа «Казачата» школы № 8, провели праздничную викторину представители молодежных объединений.

Наконец, появилась возможность и у лошадок показать себя.  Грациозный жеребец Кураж с гордостью продемонстрировал людям свою красу, резвый орловский рысак  показал зрителям  озорной  нрав, а кобылка Карина  — отточенную технику и полную гармонию с человеком.

— Очень здорово, что в Биробиджане появился такой прекрасный вид спорта, — поделилась своими впечатлениями Альбина Бачурина. — Племянника своего в школу я уже записала, в перспективе, думаю, и сама займусь занятиями верховой езды, тем более что это моя заветная мечта еще с детства.

Кстати, занятия в школе уже начались. По будням все желающие могут пройти курсы верховой езды или прогуляться с лошадкой по лесу, а по выходным предполагается иппотерапия с детьми с ограниченным здоровьем.


 

Подборку подготовила Анастасия  КОВАЛИШИНА. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *