И расти вам без старости!

Ветераны журналистики уверены, что областные газеты доживут до своего 120-летия

Вчера в издательском доме «Биробиджан» принимали в гостях и чествовали ветеранов журналистики и полиграфического производства. Повод посетить одно из  старейших в ЕАО предприятий был нешуточный — 85-летие газет «Биробиджанская звезда» и  «Биробиджанер штерн». 

Фраза «Не стареют душой ветераны» применительно к журналистике имеет самый прямой смысл. Некоторые мастера публикуются на страницах областных газет даже спустя десятки лет после выхода на пенсию. Причём, пишут не только статьи-воспоминания, но и, как говорится, на злобу дня. 

— Я не говорю про руки и ноги. Но мозги у человека стареть не должны, равнодушным быть нельзя — не умею! — признавался один из гостей.

И единственный ныне среди журналистов ЕАО участник Второй мировой войны Фёдор Андреевич Фетисов, мастер экологической журналистики Дальнего Востока Виктор Дмитриевич Горелов, знаток сельской жизни Ирина Зиновьевна Манойленко  — тому яркие примеры. В этот вечер старых сотрудников «Звезды» и «Штерна» не различали по месту прежней работы — все они уже ветераны областной журналистики. К тому же многие из них в разные годы успели поработать в обеих газетах и электронных СМИ. Ведь и на радио, и на телевидение, и в интернет-СМИ при их создании зачастую приходили в числе первых в основном люди с газетным опытом. И неплохо везде справлялись!

Уважаемых гостей ждали подарки от издательского дома, благодарственные письма. А сегодня на торжественном приёме в областном правительстве будут чествовать и награждать ещё восемь ветеранов газетного труда. И все они выразили уверенность, общаясь с принявшими трудовую эстафету коллегами, что обе старейшие областные газеты будут  выходить в свет не менее как до 120! 

«И этот праздник мы хотим увидеть! Держитесь, готовьтесь», — предупреждали с улыбкой седые ветераны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *