И родилась проблема

И родилась проблема

Анатолия Клименкова

В Биробиджане все чаще возникают автомобильные пробки

Количество машин в Биробиджане растет с каждым днем. А вот дорог, особенно в центре, не прибавляется. К тому же они не приспособлены под все нарастающий поток машин. Городские магистрали слишком узкие. Поэтому на улицах областного центра стали возникать автомобильные пробки.

Так получилось, например, вчера. На улице Шолом-Алейхема, в районе мебельной фабрики, прорвало трубу. Бойкий перекресток оказался в воде. Участок улицы Шолом-Алейхема перекрыли. Транспорт, идущий со стороны западной части города, пустили в объезд по Швейному переулку с выходом на улицу Калинина. Часть машин шла по улице Пионерской. От детской больницы до «кольца» возникла полукилометровая пробка. В отсутствие регулировщиков автобусы еле передвигались в потоке машин, по десять минут выбираясь из автомобильного затора. Многие из горожан в этот день опоздали на работу.

Проблема для Биробиджана становится все более актуальной. Периодически в часы пик возникают большие очереди из машин на улице Советской в районе недавно построенного торгового центра «Великан».


Вера АЛИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *