И сквер, и площадь, и скейт-парк

В этом году в рамках проекта будет благоустроено 26 объектов в 22 населенных пунктах, контракты на выполнение работ на сегодняшний день заключены практически везде, проинформировал заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики правительства области Дмитрий Левковский

Всего в области обустраиваются 12 общественных пространств, в том числе скейт-парк в г. Биробиджане. Строительство площадки для спорта и отдыха идет по графику.  Здесь будут возведены конструкции для занятий скейтбордингом – мини-рампа, скейтплаза и  фанбокс с трансфером.  Близятся к завершению работы в Облучье – там появится новый сквер и благоустраивается Площадь партизан. В парке с. Ленинское обустраивается детская площадка с мягким резиновым покрытием, его уложат после выполнения бетонных работ. Скоро сюда завезут малые архитектурные формы – качели, горки, карусели, скамейки, они уже изготовлены. Также установлено освещение. Новая зона отдыха с баскетбольной и футбольной площадкой появится в п. Смидович  напротив средней школы № 1. В Теплоозерске продолжается благоустройство площади Ленина.

О ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» говорилось на заседании межведомственной комиссии под председательством губернатора области Александра Левинталя. В целом по области темпы благоустройства разнятся. В ряде поселений оно уже завершено, но есть и отстающие. Реализация проекта находится на контроле губернатора и профильного управления правительства ЕАО.

– Недопустимо, чтобы в результате некачественной подготовки к реализации проекта на местах были ущемлены интересы населения. Поэтому обращаю особое внимание глав поселений на взаимодействие с подрядчиками, чтобы все работы по благоустройству были выполнены качественно и в срок, – отметил глава региона. Однако, как подчеркнул Александр Левинталь, в следующем году проект «Формирование комфортной городской среды» продолжится,и в случае ненадлежащей работы в муниципалитетах  финансовые  средства могут перераспределить в пользу территорий, показывающих лучшие результаты в реализации проекта.

 

Эксперты для «Абилимпикса»

В конце октября в ЕАО впервые пройдет региональный чемпионат  по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц  с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Подготовка к мероприятию уже началась. На базе Регионального центра развития движения «Абилимпикс» в политехническом техникуме проходят обучение эксперты, которым предстоит оценивать работы участников чемпионата. Об этом говорилось на рабочем совещании, которое провела заместитель председателя правительства области Александра Филиппова.

– Слушатели изучают содержательно-методологические и технологические основы экспертирования конкурсов профессионального мастерства  среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Они узнают правила оценивания таких конкурсов, требования, предъявляемые к экспертам и участникам, психологические особенности людей с ОВЗ и многое другое. Программа обучения разработана Российским государственным социальным университетом. По окончании курса слушатели пройдут аттестацию, чтобы подтвердить свое право быть экспертом чемпионата «Абилимпикс». Всего планируется обучить около 60 человек. На предстоящем чемпионате экспертами выступят люди, уже имеющие опыт работы с инвалидами и людьми с ОВЗ, это преподаватели центра «Ступени», учреждений профессионального образования и общеобразовательных школ, представители общества инвалидов, работодателей, – рассказала представитель Регионального центра развития движения «Абилимпикс» Елена Астафьева.

Состязания пройдут в двух категориях – школьники и специалисты –  по 12 компетенциям, 7из которых входят в Перечень компетенций Национального чемпионата. Площадками проведения чемпионата станут политехнический и технологический техникумы, центр образования «Ступени».

Отметим, движение «Абилимпикс» поддерживается на государственном уровне, мероприятия по  развитию и поддержке движения входят в государственную программу «Доступная среда», рассчитанную до 2020 года.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *