И снова банковские карты…

И снова банковские карты…

За минувшие сутки двое жителей автономии пострадали от уловок мошенников

Пенсионеры предоставили злоумышленникам реквизиты своих банковских карт и лишились по нескольку тысяч рублей собственных сбережений.

В первом случае жительница Биробиджана 1942 года рождения разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мебели. Через некоторое время ей позвонил незнакомец, сообщил, что желает купить ее мебель за 13 тысяч рублей, и попросил назвать номер банковской карты и код, который ей придет в смс-сообщении. Пострадавшая выполнила все требования «покупателя» и лишилась семи тысяч рублей, которые были у нее списаны со счета. Полицейские в ходе оперативных мероприятий установили, что звонок поступил женщине из Татарстана.

Во втором случае житель областной столицы 1946 года рождения разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже вещей. На объявление откликнулся незнакомец и сообщил, что хочет купить куртку, а рассчитается он переводом денег на карту.

С этой целью незнакомец попросил назвать реквизиты банковской карты. Пострадавший назвал полный номер карты и код, пришедший в смс-сообщении. Воспользовавшись доверчивостью пенсионера, злоумышленник снял с карты пострадавшего
3,5 тысячи рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч.1 УК РФ – «Мошенничество».

По данным пресс-службы УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *