И снова поднят флаг

И снова поднят флаг

Олега Черномаза

День Государственного флага Российской Федерации отмечали в понедельник в Биробиджане.

Торжественное мероприятие прошло на пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема. Вот уже второй год подряд здесь проводят церемонию поднятия триколора — символа  России.

В городском празднике приняли участие заместитель председателя правительства области Николай Пегин и председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

«Можно смело сказать, что у нас зародилась традиция — церемония поднятия Государственного флага России. Наша задача — популяризировать этот праздник, рассказывать об истории. День флага — праздник новый, и пока не укоренился в нашей жизни, но я уверен, что пройдет время, и он станет важным для нас, граждан великой страны — России», — говорит Николай Пегин.

Открыло праздничную программу выступление духового оркестра под управлением Геннадия Богаченко, музыканты исполнили знакомые, пожалуй, каждому из жителей России, патриотические мелодии. После этого военнослужащие Биробиджанского гарнизона прошли строевым шагом и подняли флаг.

Ведущие мероприятия говорили об истории и значении этого дня для нашей страны, вспомнили и о том, что впервые триколор был поднят над Белым домом в Москве двадцать лет назад, во время митинга в память о погибших в августовском путче. Тогда же Президент России Борис Ельцин объявил об установлении этого флага государственным символом России.

Праздничные мероприятия прошли не только в Биробиджане, но и в районах автономии. В библиотеках города и области провели образовательные лекции, викторины и конкурсы, на сценических площадках — концерты, в детских оздоровительных лагерях также организовали занятия, посвященные государственному символу страны.

 

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *