И соревновались, и общались

И соревновались, и общались

Десятый областной физкультурно-оздоровительный фестиваль инвалидов «Познай себя сам» прошел в областном центре

Открытие фестиваля состоялось в здании Центра детского творчества. Перед командами выступили председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Сергей Кривошеев и главный судья соревнований, директор  Детско-юношеской спортивной школы Биробиджана, мастер спорта международного класса Ольга Пашнина. Они поздравили собравшихся с праздником спорта и пожелали им удачи и успехов.

В фестивале приняли участие девять команд, по десять человек в каждой, представляющих все муниципальные районы области, а также некоторые учреждения и организации. Впервые объединенную сборную выставили общества слепых и глухих. В программе фестиваля в этом году было восемь видов спорта — добавилось плавание.

В первый день в ЦДТ прошли соревнования по шахматам и плаванию. Во второй день на стадионе «Дружба» все было оборудовано для игры в настольный теннис, дартс, стрельбы и гонок на колясках. После этого в зале тяжелой атлетики спортсмены мерились силой в армрестлинге и жиме лежа.

По результатам соревнований на первом месте оказалась сборная психоневрологического интерната, на втором — команда города Биробиджана, третье  место досталось спортсменам Биробиджанского района.

Но в эти дни победили не только сильнейшие, победила   дружба. Именно в этом одна из  целей  проведения таких соревнований.  Участники фестиваля пообщались со старыми знакомыми и завели новых друзей, совершили экскурсию по городу, посмотрели художественные фильмы, побывали на  концерте музыкальной группы «Ничего личного» и праздничной дискотеке. Жили команды в комфортабельной гостинице горнолыжной базы FОМА в живописных окрестностях Биробиджана. Здесь же и состоялось награждение победителей и закрытие фестиваля.


Фото комитета социальной защиты населения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *