И целого мира мало…

Телеобзор от Оксаны Репик на ближайшие выходные

Пятница, 15 марта

В 19.45 канал «Культура» представит программу из цикла «Искатели» — «Тайны Дома Фаберже». В свое время знаменитый на весь мир «Дом Фаберже» был крупнейшей ювелирной компанией в России. Однако после эмиграции его основатель Карл Фаберже умер в нищете. Все сокровища остались в России, в тайниках и сейфах доверенных лиц. Где они находятся сегодня? На этот вопрос ответят авторы программы.

В 20.00 на канале «ТВ-3» не пропустите фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана». Это третья часть бестселлера о юном волшебнике, который на этот раз раскрывает тайну узника, бежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан.

В 21.25 канал «Культура» покажет фильм по одноименной пьесе У. Шекспира «Укрощение строптивой». У богатого торговца было две дочери на выданье. Младшая Бьянка — скромна и послушна, претендентов на ее руку и сердце было хоть отбавляй. Старшая же Катарина — груба и высокомерна, никого из женихов она не считала достойным себя. Но находится один человек, который решает укротить строптивую девицу…

В 23.30 на канале «Домашний» рекомендуем к просмотру картину Карена Оганесяна «Я остаюсь» с неподражаемым Андреем Краско в главной роли. Очень душевная, грустная, но в то же время ироничная история с необычным сюжетом, которая заставляет задуматься о смысле жизни и таких вечных ценностях, как любовь, верность, семья.

Суббота, 16 марта

В 9.55 на канале «ТВ- Центр» смотрите старый, добрый, красивый фильм-сказку Александра Птушко «Каменный цветок».

В 18.50 канал «Культура» покажет спектакль Театра Антона Чехова «Смешанные чувства». Любви все возрасты покорны — эту бесспорную истину еще раз подтверждают герои спектакля — двое пожилых людей, которые жаждут любить и дарить друг другу это удивительное чувство… В главных ролях — Инна Чурикова и Геннадий Хазанов.

В 19.00 на канале «ТВ-3» советуем посмотреть фильм «Джеймс Бонд: И целого мира мало». Агент 007 снова в действии, он готов бросить все свои силы, чтобы сразиться с врагом — техногенным террористом, который обладает смертельно опасной способностью — он не чувствует боли. В главных ролях — Пирс Броснан и Софи Марсо.

В 19.10 на «Первом канале» не пропустите фильм-катастрофу Майкла Бэя с потрясающими спецэффектами «Армагеддон» — о противостоянии людей вселенской стихии. Земле грозит столкновение с гигантским астероидом. Кажется, что гибель человечества неминуема…

В 19.15 на канале «СТС» для детей и взрослых — две части полюбившегося мультфильма о зеленом великане Шреке и его возлюбленной — принцессе Фионе, а также о других сказочных персонажах Тридевятого королевства.

В 20.30 на канале «Культура» смотрите художественный фильм «Касабланка». Разгар Второй мировой войны. Напуганные европейцы пытаются покинуть захваченные страны через марокканский город-порт Касабланка. Этого ждет и главная героиня Ильза со своим мужем, лидером антифашистского сопротивления…

Воскресенье, 17 марта

В 11.45 на канале «ТВ-Центр» хороший добрый фильм В.Ордынского с простым и незатейливым сюжетом «Человек родился». Главная героиня — провинциалка, приехавшая поступать в столичный институт. Однако столица к ней не очень благосклонна. Брошенная любимым человеком, она остается с ребенком на руках. Но вскоре все встает на свои места и девушка понимает, что верить, надеяться и любить никогда не поздно.

В 13.20 «Первый канал» представит программу из цикла «Среда обитания» — «Война жиров». Пальмовое масло. Этот экзотический на первый взгляд продукт мы едим каждый день. Из пальмовых жиров делают сыр и маргарин. Его кладут в торты, пирожные, мороженое, шоколад и даже детское питание. Одни специалисты утверждают, что это масло очень вредно, другие уверяют, что полезно. К какому заключению все же пришли ученые, вы узнаете, посмотрев программу.

В 19.00 на канале «ТВ-3» смотрите четвертый фильм о неподражаемом агенте 007 с Пирсом Броснаном в главной роли «Джеймс Бонд. Умри, но не сейчас». На этот раз спецагент под тщательным прикрытием участвует в операции в Северной Корее.

В 21.00 на канале «СТС» не пропустите анимационный фильм «Шрек Третий». Это продолжение любимого мультфильма о приключениях великана Шрека и его друзей. На этот раз ему предстоит ответственная миссия — управлять сказочным королевством.

В 21.05 канал «Культура» покажет программу «Вспоминая Виталия Вульфа» — вечер-посвящение в Доме актеров. Блестящий переводчик, тонкий знаток театра, уникальный рассказчик, просветитель и подлинный интеллигент, Виталий Вульф прекрасно разбирался и в литературе. Более двадцати лет в программе «Мой серебряный шар» он увлеченно рассказывал миллионам зрителей о выдающихся деятелях культуры…

В 22.30 на канале «Культура» советуем посмотреть документальный фильм «Выдающиеся женщины ХХ столетия». На этот раз он будет посвящен Марте Геллхорн. В июле 1936 года Испания разразилась жестокой гражданской войной. Одним из репортеров, писавших об этой войне, была Марта Геллхорн, которой предстояло освещать почти все крупные конфликты двадцатого века. Ее невероятная карьера длилась шестьдесят пять лет, и она видела все — от Испании до высадки в Нормандии, от ужасов Дахау до Вьетнама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *