И у труда есть проблемы

И у труда есть проблемы

Ефима Вепринского

«Региональный рынок труда: проблемы регулирования» — так называлась международная конференция, состоявшаяся в Биробиджане на прошлой неделе

Речь шла о многих аспектах регулирования рынка труда. Рассматривались подходы к прогнозированию потребностей в специалистах и современная ситуация на рынке труда, проблемы молодежной безработицы и гендерное неравенство, когда преимущество при приеме на работу отдается представителям сильного пола. На вопрос, нужны ли на Дальнем Востоке трудовые мигранты, выступающие ответили, что без участия гастарбайтеров экономику региона поднять будет очень трудно, а значит, трудовые мигранты нужны. Директор Биробиджанского филиала Амурского государственного университета Нина Деева свой доклад о регулировании рынка труда в ЕАО аргументировала результатами социологического опроса выпускников школ, профучилищ и безработных жителей области.

Завершилось мероприятие беседой за «круглым столом», в которой участвовало более 50 человек — представителей образовательных учреждений, органов власти и работодателей ЕАО, Амурской и Белгородской областей, Хабаровского края и Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девятнадцать =