И вдруг почудится русалка

И вдруг почудится русалка

автора

В Музее современного искусства ЕАО открылась персональная выставка Сергея Шестопалова

Открытие выставки собрало более 30 любителей живописи – от школьников до пенсионеров. Они с интересом рассматривали авторские работы, относящиеся к реализму и фэнтези. Кроме живописи, представлена также и графика. Среди экспонатов – «Герберы», «Золотая осень», «Октябрь», «Контакт», «Амфибия», «Защитник», «Весна», «Настроение», «Бабье лето», «Утро», «Тишина», «Сирена», «Встреча». Всего экспонируется более 60 авторских работ, созданных в разные годы. Среди них – немало новых, созданных в 2016 году.

«Когда-то целая группа молодых художников затеяла в Биробиджане авангардное направление. Среди них – Сергей Буньков, Олег Чернов, Сергей Шестопалов. И эта группа поначалу в Биробиджане шумела и в Хабаровске. Потом была большая пауза – кто-то уехал. Теперь всё возвращается. Сергей Шестопалов вернулся к сюрреализму, не забывая реализм, и вновь предстал перед нами, зрителями», — рассказал директор Музея современного искусства ЕАО Борис Косвинцев на открытии выставки.

Затем перед собравшимися выступил виновник торжества. «Я очень рад, что вы пришли посмотреть мои работы. Надеюсь, кто-то из вас откроет сегодня что-то новое. А я буду продолжать работать – задумок интересных много», — рассказал Сергей Шестопалов.

Сергей Шестопалов родился в 1960 году, окончил биробиджанскую детскую художественную школу. После службы в армии работал в разных сферах, в том числе в сфере строительства. Живописью занимался в свободное время. Участник городских, региональных и зональных выставок. В ближайшее время он хочет заняться новым для себя направлением – гиперреализмом.  Сергей Шестопалов намерен использовать для этого полотна больших размеров (например, полтора на два метра) и более тонкую прорисовку деталей.

«Откуда ко мне приходят образы, я не знаю. Бывает, сидишь на берегу с удочкой, а мимо коряга необычной формы плывет. А потом появляются картины. Сейчас три мои работы  на выставке «Метаморфозы» экспонируются в Комсомольске-на-Амуре. Мечтаю стать членом Союза художников России», — рассказал Сергей Шестопалов.

По словам организаторов, персональная выставка Сергея Шестопалова будет работать по 10 мая. У биробиджанцев и гостей города есть возможность открыть для себя в сфере искусства что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *