И вкусно, и весело

И вкусно, и весело

Натана Брандмана

В День народного единства в областной филармонии прошел первый фестиваль национальных культур «В семье единой». Там же состоялась дегустация блюд национальных кухонь.

На столах, расположенных по всему фойе филармонии, стояли русские, еврейские, китайские, итальянские блюда — всего более десяти национальных кухонь. И хоть итальянцы в автономии никогда не проживали, тяга к прекрасным солнечным берегам выразилась в хорошем спросе на пиццу. Представители армянской диаспоры гостеприимно угощали гостей не только национальной едой, но и фирменным коньяком. Сладкоежки, которых на празднике оказалось не так уж мало, собрались у азербайджанских сладостей. Сделанные вручную и по особым рецептам лакомства пользовались большим успехом.veselo

Познакомиться не только с кулинарией, но и культурой того или иного народа можно было как через выставку национальных костюмов, музыкальных инструментов и национальной атрибутики, так и через выступления творческих коллективов. Со сцены звучали звуки разнообразных национальных инструментов, песни и поздравления на различных языках.

Присутствующих поздравили вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов и спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. Все участники фестиваля награждены памятными дипломами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *