И власть, и бизнес

И власть, и бизнес

В ЕАО побывали  представители  Агентства стратегических инициатив

Вице-губернатор области Алексей Куренков обсудил с руководителем Дальневосточного отделения Агентства стратегических инициатив Ольгой Куриловой вопросы улучшения условий для ведения в Еврейской автономной области инвестиционной деятельности.

Как отметила на встрече Ольга Курилова, Еврейская автономная область заметно продвинулась в формировании брендинга территории. Регион стал более узнаваемым, появилось большое количество публикаций о его экономике, инвестиционной политике. Это отмечают как внешние эксперты из Москвы, так и представители Агентства стратегических инициатив.

Алексей Куренков подчеркнул, что сегодня в области активно работают над тем, чтобы удержать высокие позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, создать благоприятные  условия для бизнеса. Как известно, в рейтинге за 2015 год ЕАО среди субъектов Федерации заняла 26-е место, опередив другие дальневосточные регионы. «И власть, и бизнес понимают, что делают одно общее дело, вместе работают над тем, чтобы Еврейская автономная область становилась более привлекательной для инвестиций, создавалась деловая среда. Развитие предпринимательства направлено в конечном итоге на улучшение качества жизни населения», – сказал вице-губернатор.

После состоявшейся встречи руководитель Дальневосточного отделения АСИ Ольга Курилова встретилась с представителями клуба деловых людей ЕАО. Также  руководитель Дальневосточного отделения Агентства стратегических инициатив приняла участие в работе экспертной  группы, занимающейся  мониторингом  внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестклимата.  На совещании был выбран новый руководитель экспертной группы. Им стал бизнесмен из ЕАО Дмитрий Бурындин. Экспертная группа также обсудила вопросы оценки регулирующего воздействия нормативных актов на деятельность предпринимателей. Представители бизнеса высказали свои предложения по вопросам повестки дня заседания совета по улучшению инвестиционного климата в ЕАО, заседание которого состоится в ноябре. Прозвучали идеи расширить состав совета, включив в него большее количество предпринимателей.


Департамент пресс-службы аппарата губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *