И за честь, и за совесть

И за честь, и за совесть - Начальник УВД генерал-майор милиции Василий Олейник вручает Орден мужества командиру отряда милиции специального назначения УВД по ЕАО полковнику Владимиру Юхименко.

Василия Кравцова

Начальник УВД генерал-майор милиции Василий Олейник вручает Орден мужества командиру отряда милиции специального назначения УВД по ЕАО полковнику Владимиру Юхименко.

Губернатор ЕАО поблагодарил руководство и личный состав УВД

Расширенное заседание коллегии УВД по ЕАО началось с приятного. Представитель ЕАО в Совете Федерации РФ Николай Волков вручил начальнику УВД Василию Олейнику Почетную грамоту и памятный знак Совета Федерации.

В работе коллегии, на которой обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности управления в минувшем году, приняли участие губернатор ЕАО Александр Винников и председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров. Генерал-майор Василий Олейник отметил положительные тенденции в работе своих коллег по выявлению должностных преступлений. Их выявлено на 18 процентов больше (46 эпизодов), в том числе было пресечено 13 фактов получения и дачи взяток.

Выступая на заседании коллегии, губернатор Александр Винников отметил положительные тенденции в работе сотрудников правоохранительных органов области в обеспечении безопасности жителей. За последние четыре года число регистрируемых преступлений сократилось более чем на треть, в том числе тяжких и особо тяжких — более чем на 40 процентов.

Закон ЕАО по ограничению нахождения малолетних в общественных местах без родителей, принятый в 2009 году, также позволил снизить и количество преступлений среди несовершеннолетних. В прошедшем году уровень преступности в ЕАО приблизился к общероссийскому и стал ниже, чем в целом по Дальневосточному федеральному округу.

За достигнутые положительные результаты Александр Винников поблагодарил руководство и личный состав УВД.

Но вместе с тем на заседании коллегии прозвучала и критика в адрес ряда подразделений УВД по ЕАО.

По мнению Александра Винникова, рост преступности в общественных местах не следует связывать только с сокращением численности нарядов патрульно-постовой службы. В немалой степени снижение уровня преступности зависит от организации работы милиции. Губернатор также рекомендовал приступить к реальному внедрению в ЕАО ювенальной (детской) юстиции, положительно зарекомендовавшей себя во многих субъектах Федерации.

На заседании нескольким сотрудникам органов внутренних дел вручены Орден мужества, медали “За доблесть в службе”, “За боевое содружество”, Почетные грамоты МВД России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *