И жизнь отдам за шайбу

Тренер, устроивший хоккей на тонком льду, мог и утопить свою команду

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО, команду хоккеистов на водоём близ стадиона «Дальсельмаш» в Биробиджане привел… тренер. То, что лед трещал под ногами, его ничуть не пугало. Он проводил полноценную тренировку.

Свидетелями опасной тренировки стали сотрудники ГИМС и спасатели, проводившие в этот день рейд по биробиджанским водоёмам, где лёд недавно достиг лишь трехсантиметровой толщины. Люди в форме буквально спугнули с места спортсменов, и те ретировались, не представившись участникам рейда.

Особое внимание спасатели уделяют детям и их играм на замёрзших водоемах. Ребята, несмотря на совсем еще слабый лед, уже облюбовали залив у Невской и карьеры вблизи ресторана «Айвенго» и стадиона «Дальсельмаш» в областном центре. Такие забавы легко могут обернуться «зимним купанием». В прошлом году на непрочном льду, пересекая реки для сокращения пути, погибли два человека. Этот сезон тоже уже отмечен первым  несчастным случаем, сообщили спасатели. 30 октября на карьере у поселка Кирпичики областного центра под лед провалились два мальчика. Одного из них удалось спасти, другой —  восьмилетний ребенок — погиб…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *