Иди и смотри

Иди и смотри

Ефима Вепринского

В Биробиджане открылась традиционная сельскохозяйственная ярмарка: выбор большой, а цены «кусаются»

Напомним, что в областном центре такую ярмарку проводят каждую осень – при поддержке мэрии Биробиджана. Цель благая  – обеспечить горожан разнообразной сельскохозяйственной продукцией непосредственно от производителей. В основном на ярмарку приезжают фермеры из Биробиджанского района, здесь же реализуют свою продукцию местные дачники и пчеловоды.

Ассортимент в этом году весьма широкий: здесь можно купить  мясную продукцию, молочные продукты, овощи, фрукты, соленья, выпечку, ягоду, дикоросы и так далее. Картошку привозят на продажу целыми машинами – продают килограммами, ведрами и сетками. Но цены на этот популярный продукт поднялись – по словам торговцев, наводнение сказалось на урожае. В прошлом году сетку белой картошки (30 килограммов) продавали за 500-600 рублей, в этом году – за 750 рублей. Сетка желтой картошки в этом году продается за 900 рублей.

Над рыбными и мясными импровизированными рядами витают умопомрачительные запахи, но покупатели отовариваться не спешат, интересуются, не содержит ли рыба вредных веществ? Продавцы уверяют в обратном, расхваливая свой товар. Разброс цен довольно внушительный – так, например, красную икру можно купить дешевле, пройдя в дальние от входа ряды.

Многие из покупателей, особенно пожилого возраста, прицениваются и говорят, что купят «вкусности», когда получат пенсию. Сельскохозяйственная ярмарка в Биробиджане будет работать как минимум до конца октября – по выходным дням. Ближе к морозам продавцы обещают увеличение ассортимента мясной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *