Идите и берите

В ЕАО началась реализация второго этапа закона О «дальневосточном гектаре»

С первого октября 2016 года правом на получение «дальневосточного гектара» теперь могут воспользоваться все жители Дальнего Востока в своих регионах. Ранее, с 1 июня, такая возможность была только в рамках пилотного проекта, который реализовывался в Октябрьском районе. Для удобства граждан на территории всей области уполномоченные органы, которые занимаются предоставлением земель, в первые дни реализации второго этапа закона работали в выходные – 1 и 2 октября. Всего за субботу и воскресенье к ним обратилось 23 жителя региона, 12 подали заявление на получение бесплатного гектара земли, остальные задали интересующие вопросы во время консультации. В ЕАО определено 35 уполномоченных органов, которые занимаются реализацией закона. Жители области, желающие стать обладателями бесплатного гектара земли, могут обращаться в управление лесами правительства области, а также в администрации поселений муниципальных образований или районов в соответствии с графиком их работы.

Во время реализации пилотного проекта в Октябрьском районе было принято 115 заявлений, выдано 35 договоров о безвозмездном пользовании участками. В основном эти земли предназначены для ведения личного подсобного хозяйства, сельскохозяйственного использования и для занятия пчеловодством.

По словам губернатора области, предполагается, что со вступлением в силу второго этапа закона  «дальневосточном гектаре» претендентов на право бесплатного получения земли станет гораздо больше.


Департамент пресс-службы аппарата губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *