Идём за подарками

Идём за подарками

Фото Вероники ТЕРНОВОЙ

Рукодельницы союза «Источник вдохновения» представят свои работы на ярмарке новогодних сувениров

Декабрьская выставка-продажа подарков ручной работы в городском Дворце культуры в Биробиджане стала уже доброй традицией. Несколько лет подряд союз мастериц из Еврейской автономной области готовит изделия для данного мероприятия. Это шитые и вязаные игрушки, самодельное мыло, украшения из атласных лент и фомиарана, сувениры в стиле «грунтованный текстиль», изделия из натуральной кожи и полимерной глины, корзинки из газетных трубочек, цветы и деревья из бисера, полиграфия в техниках квиллинг и скрапбукинг  (оформление открыток и блокнотов из цветной бумаги, текстильных элементов, страз, пуговиц и пр. – прим. авт.).

Вероника Терновая, организатор ярмарки, рассказала:

— В этом году участников выставки значительно больше, семнадцать человек. Есть мастер из поселка Бира – Елена Жукова. Она привезет народные куклы и подарочные сувениры из цветной бумаги. В нашей команде появились новенькие – Инна Решетько, Анастасия Коднянко, Александра Мамбетова, Галина Стародубцева. Радует, что на ярмарке – изделия в разнообразных техниках, есть и новые – это шитьё фетровых изделий.

Изделия участников действующей выставки можно посмотреть и в сообществе «Ручная работа в Биробиджане и ЕАО» на сайте «Одноклассники», а также лично пообщаться с мастерами. Там же девушки выкладывают всю информацию о предстоящих, текущих или прошедших мероприятиях, фотографии. Многие из рукодельниц имеют свой обучающий канал в «YouTube», там размещают видеомастер-классы. Это Светлана Воронцова и Ольга Ильченко.

По выходным в «Мастерской креатива» в Центре социально-психологической помощи семье и молодежи рукодельницы учат взрослых и детей своему ремеслу: делают новогодние открытки, шьют игрушки, мастерят гирлянды, оформляют шампанское.

У любительниц Handmade имеется группа в «WhatsApp» под названием «Выставки Биробиджана». Творческое объединение всегда открыто новым участникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *