Игрушки, деньги, два стола

Игрушки, деньги, два стола

автора

Впервые в  помещении биробиджанского общества инвалидов состоялось выездное заседание семейных клубов «Успех» и «Мы вместе»

Эти семейные клубы созданы при ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания» по г.Биробиджану. Как рассказала руководитель этой организации Елена Ворошилова, они объединили родителей, стремящихся к полноценному и гармоничному развитию своих детей, к коллективному преодолению жизненных невзгод. С ребятами занимаются психолог и другие специалисты, которые культивируют у подрастающего поколения тягу к совершенству.

23 апреля прошло выездное заседание этих клубов в помещении городского общества инвалидов. Организаторы рассказали о созданных семейных клубах и продемонстрировали несколько принесенных с собой рисунков и поделок детей, занимающихся в этих клубах. Некоторые рисунки были нарисованы ребятами в прошлом году к празднику Победы — 9 Мая.

Участники встречи узнали о лекотеке (хранилище игрушек), функционирующей на улице Тихонькой, 5 областного центра. Всего на целевые занятия набрано 50 детей (несколько групп), развитием которых занимаются  специалисты.

В лекотеку набирают детей по соответствующим медицинским показаниям. Это могут быть не только дети-инвалиды, но также с заторможенным психическим развитием и гиперактивные. Практикуется индивидуальный подход: если случай экстренный, то ждать в очереди, чтобы записаться на лекотеку, не придется.

Затем говорили о материнском капитале: кто имеет на него право и как разрешено эти средства использовать. Кто-то из инвалидов поинтересовался, можно ли средства маткапитала пустить на лечение ребенка, на что был получен отрицательный ответ. Законом это не предусмотрено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *